営業案内

本日カフェは通常どおりご利用いただけます。
11:00~20:00までの営業となります。

※年末年始の営業時間と店休日のお知らせ:
12/29(土)は17:00までの営業、
12/30(日)〜1/2(水)は店休日となります。

ACCESS MAP
CLOSE

五季膳〜蓄えの季節〜

2018.10.19 FRI

地表はにわかに静かに。しかし土中では生命の営みが刻々と成長力を蓄えて。
「五季膳〜蓄えの季節〜」がはじまりました。

種の器|お椀
焼き栗と中尾早生大豆のスープ
茹でてからオーブンで焼くことで甘みと香ばしさを引き出した栗とふっくら炊いた新豆を合わせたポタージュ。崩し栗とシナモンパウダーを散らして。

実の器|ごはん
セミドライ巨峰と胡桃のごはん
初秋に収穫した巨峰と胡桃に、季節の柑橘と日本肉桂で香り付けした炊き込み玄米。

根の器|主菜
鹿肉のロースト常磐牛蒡のソース
鹿肉をシンプルに塩胡椒でマリネし、低温で火入れ。
牛蒡のピュレと肉汁を合わせたソースで。

葉の器|副菜
矢島蕪と蕪葉のマスタード和え
蕪の種とマスタードで炒めた葉を添えたグリル。

花の器|副菜
カリフラワーのムースとスティルトン
優しい味わいのカリフラワーのムースにブルーチーズをのせて。

また、平日限定のお弁当、グリルプレートが土日祝日にもお召し上がりいただけるようになりました。
ぜひ新しいメニューを味わいにきてくださいね。

HOME

TOPICS

五季膳〜蓄えの季節〜

〒104–0061 東京都中央区銀座7–8–10 SHISEIDO THE STORE 4F
TEL 03–3571–1420
営業時間 11:00–20:00(L.O. 19:30)不定休